Jasa Arsitek Hulu Sungai Selatan
Jasa Arsitek di Hulu Sungai Selatan Murah
July 27, 2017
Jasa Arsitek Flores Timur
Jasa Arsitek di Flores Timur Murah
July 27, 2017

Jasa Arsitek di Tapin Murah

Jasa Arsitek Tapin

Jasa Arsitek Tapin

Jasa Arsitek Tapin

Jasa Arsitek Tapin

Jasa Arsitek Tapin

Kabupaten Tapin dengan ibukotanya terletak di Rantau salah satu kabupaten yang ada di Kalimantan Selatan. Kabupaten Tapin mempunyai luas wilayah +2.700,82 km² berbatasan di utara dengan Kabupaten Hulu Sungai Selatan, di Selatan dengan Kabupaten Banjar, di Barat dengan Kabupaten Barito Kuala serta di Timur dengan Kabupaten Banjar.

Masjid Banua Halat (Masjid Al-Mukarramah) diperkirakan didirikan pada tahun 1890pada masa Kerajaan Banjardi bawah pimpinan Sultan Muda Abdurrahman. Masjid Banua Halat merupakan masjid tertua di kalimantan Selatan. Pada tahun 1910 masjid itu dibakar penjajah Belanda kemudian di bangun kembali dan selesai tahun 1914. Ke kas-an dari bangunan ini adalah tiangnya miring.

Bundaran Dulang salah satu icon Kab. Tapin merupakan sebuah bundaran sekaligus tugu simpang 4. Bundaran Dulang melengkapi keindahan kota Rantau, Bundara ini yang berwarna merah yang di kombinasikan  warna  kuning keemasan pada 4 menaranya di tengahnya terdapat kubah yang berwarna hijau akan terlihat lebih cantik pada malam hari.

Masjid Raya Nurul Falah Rantau merupakan masjid dengan bentuk bangunannya yang unik serta megah yang merupakan kebanggan masyarakat Kabupaten Tapin. Menara masjid tersebut terletak di perempatan jalan, bentuk bangunan ini menyerupai Maqam Ibrahim yang ada di Masjidil Haram. Menara masjid terletak Jalanannya menghubungkan Banjarmasin dengan daerah Hulu Sungai dan Tanjung. Tiang-tiang yang  terdapat di Masjid Raya Nurul Falah Rantau mirip dengan yang ada di halaman Masjid Nabawi Madinah al Munawarah.