Jasa Arsitek Kupang
Jasa Arsitek di Kupang Murah
July 27, 2017

Jasa Arsitek di Lembata Murah

Jasa Arsitek Lembata

Jasa Arsitek Lembata

Jasa Arsitek Lembata

Jasa Arsitek Lembata

Jasa Arsitek Lembata

Kabupaten Lembata dengan ibukotanya Lewoleba merupakan salah satu kabupaten yang ada di NTT. Kabupaten Lembata di sebelah Utara berbatasan dengan Laut Flores, di sebelah Selatan dengan  Laut Sawu, di sebelah Barat dengan Selat Boleng dan Selat Lamakera serta di sebelah Timur dengan Selat Alor Utara dengan  Laut Flores.

Rumah adat Kedang yang disebut juga dengan Ebang  merupakan  rumah panggung yang terbuat kayu berbentuk balok atau bambu dan dari  rumput alang-alang atapnya terbuat serta  untuk bermusyawarah rumah adat ini dilengkapi pula sebuah bale-bale besar. Bangunan Ebang  dilengkapi  papan berbentuk bundar atau Lawen dengan 4 tiang/tonggak utama.

Rumah adat yang lain yang ada di Lembata yaitu Rumah Adat Suku Lejab dan Suku Wamin merupakan rumah panggung  yang berbentuk empat air, disangga oleh empat tiang utama dan empat tiang tambahan serta atapnya yang terbuat dari daun kelapa.

Masjid Al-Muqarrabin dibangun atas prakarsa Raja Labala dari Dinasti Mayeli, anak Raja Baha pada tahun 1923 M. Masjid Al-Muqarrabin terletak di desa Labala diarsitekturkan oleh Haji Olong Koli yang berasal dari desa Kampung Gorang Lamahala, masjid ini telah mengalami 2 kali renovasi yaitu tahun 1972 dan tahun 1995.

Di Kabupaten Lembata banyak terdapat masjid-masjid tua seperti Mesjid Raudhatul Jannah Kalikur yang dibangun  pada tahun 1918, Mesjid Al-Abrar Bareng (1920), Mesjid Baitul A’laa Dolulolong (1925).