Jasa Arsitek Barito Kuala
Jasa Arsitek di Barito Kuala Murah
July 27, 2017
Jasa Arsitek Tapin
Jasa Arsitek di Tapin Murah
July 27, 2017

Jasa Arsitek di Hulu Sungai Selatan Murah

Jasa Arsitek Hulu Sungai Selatan

Jasa Arsitek Hulu Sungai Selatan

Jasa Arsitek Hulu Sungai Selatan

Jasa Arsitek Hulu Sungai Selatan

Jasa Arsitek Hulu Sungai Selatan

Kabupaten Hulu Sungai Selatan pusat pemerintahan serta ibukota  terdapat di Kandangan memiliki dasar hukum UU RI No. 27 Tahun 1959 untuk kabupaten ini. Suku Banjar dan suku Dayak Meratus merupakan suku asli di Kabupaten Hulu Sungai Selatan. Batas-batas  wilayah Kabupaten Hulu Sungai Selatan adalah di Utara dengan Kabupaten Hulu Sungai Tengah dan Kabupaten Hulu Sungai Utara, di Selatan dengan Kabupaten Tapin dan Kabupaten Banjar, di Barat dengan Kabupaten Hulu Sungai Utara dan Kabupaten Tapin serta di Timur dengan Kabupaten Hulu Sungai Tengah dan Kabupaten Kotabaru.

Rumah Karang Jawa atau kampus perjuangan  salah satu bangunan bersejarah di Kabupaten Hulu Sungai Selatan, rumah ini merupakan Milik H.KASPUL ANWAR merupakan rumah perjuangan ALRI DIVISI IV HANKAL, rumah ini  bertipikal tempo dulu yang berpondasi batu tetapi terbuat dari bahan bahan kayu serta beratap sirap.

Masjid Su’ada salah satu masjid tertua di Kabupaten Hulu Sungai Selatan dan juga Kalimantan Selatan berlokasi desa Wasah Hilir, Kecamatan Simpur. Masjid ini di kenal dengan masjid Masjid Ba’angkat didirikan tahun 1908 Masehi oleh ulama bernama Al Allamah Syekh H. Abbas dan Al Allamah Syekh H.M. Said bin Al Allamah Syekh H. Sa’dudin. Arsitektur dari bangunan mesjid ini loteng menutup gawang/puncah dan petala/petaka yang megah, dan bentuknya yang persegi empat dan bertingkat tiga.